Ingredientes Infusión

Carqueja 4 cdas
Cola de quirquincho 4 cdas
Baila bien 4 cdas
Tomillo 4 cdas
Muña muña 4 cdas
Romero 4 cdas
Agua 1,6 L

Salsa caramelo

Agua 150 cc
Azúcar 250 g
Alcohol etílico 750 cc

Infusión

1_ Con las hierbas (carqueja, cola de quirquincho, baila bien, tomillo, muña muña y romero) realizar una infusión en el agua. Llevar a hervor y dejar hervir la infusión durante 5 minutos hasta tomar coloración.

2_ Luego colar y dejar enfriar. Reservar.

Salsa caramelo

3_ En una cacerola, colocar el azúcar y llevar a fuego lento. Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua caliente de a poco, mezclar con cuidado y dejar enfriar. Debe quedar una salsa caramelo espesa y oscura.

4_ Mezclar la infusión con 300 cc de salsa caramelo y agregar el alcohol.

5_ Disponer una botella higienizada con detergente y abundante agua. Colocar la mezcla en la botella.

Nota : Dejar estacionar 2 meses en un lugar fresco y oscuro.